Догадка, как гипотеза

Везде, повсюду--глина и песок.
В песчинке каждой есть в наличьи кремний,
Как в чипах у компьютеров... Висок
Пронзила мысль, созревшая вполне, мне:

Все в мире, человек или ишак,
Здесь всё, от сложного и до простого,
Всё зафиксировано: каждый шаг
И изреченное когда-то слово!

В песчинке каждой--знать лишь надо код--
Записано не меньше гига-байта.
Не всяк уразумеет и прочтёт,
А ты попробуй вникнуть и познай ТО!

И, разрешенья вовсе не спрося,
Всё наблюдает--камни и растенья.
Куда как больше камер наблюденья,
Записывающих и всё, и вся.


Рецензии