Я не любитель...

Я не любитель
              Дальних стран
И женщин чернокожих
Они экзотикой к себе манят,
Но вот в конечном-то итоге…
Пресытившись красотами морей
И солнцем южным, жгучим
Мы вспомним и о Родине своей
С её снежком колючим.
С её просторами и далью
Берёзкой да черёмухой
Как много стран мы повидали
Но любо нам раздолье
Саратовских степей
И Волги плеск спокойный
Речушек быстрый бег
Полян лесных приволье.
А как зимой красив наш лес
И лёд прозрачный на Байкале
Не встретишь в инее берёз
Не в Африке,  не в Азии
Познать свою страну
От края и до края
Не удавалось никому
Я точно это знаю

         *****


Рецензии