Там был мой дом

Там был мой дом, когда война
Свое воткнула в землю жало,
И счастья хрупкая стена
Всерьез от взрывов задрожала.

Весь мирный быт пошел ко дну.
Огромный спрут зашторил город.
В пыли, в подвалах, на полу
Лежал народ и ждал покорно,
Когда пройдет волна атак,
Кто сможет жить, кто канет в небыль,
Остаток сил зажав в кулак,
С мольбою обращаясь к небу.

А олигархов на верхах
Все распирало от наживы.
Плевать им, что в тревожных снах
Народ мечтал: «К утру дожить бы!»,
Что дети падали в слезах
При стуке двери ненароком,
Что не пшеницей, а в крестах,
Земля усеяна Востока.


Рецензии
Очень жаль , что такое происходит на Донбассе.

Олег Борхович   08.03.2015 01:55     Заявить о нарушении
Согласна – БЕСПРЕДЕЛ! Спасибо за понимание.
С уважением

Татьяна Червоная   18.06.2015 19:40   Заявить о нарушении