Дуреха-вишня..

   Взыграла шалостью природа:
   При угасании тепла-
   Под свист осенней непогоды-   
   Дуреха-вишня расцвела.
   Тянулись крохи - лепесточки,
   Стремясь к живительным лучам,
   В блестящей бархатной сорочке
   Терпели холод по ночам.
   Внезапно грянули морозы-
   Увяли нежные цветы,
   На ветках лишь снежинки-слезы-
   Венец бесплодной суеты.


Рецензии