Однажды

Однажды в просторах бесплодных
Вырос первый цветок,
За ним на землях голодных
Зашумел зеленый поток.
Пустыня, упадок, безмолвие
Раньше были здесь,
Теперь вековые деревья
Горизонт застилают весь.
Вырос оазис великий,
Самый великий из всех.
Там он остался на веки,
Вырос для наших утех.
Утехи несли с собой люди,
Что город воздвигли меж рек.
Богатым город тот будет,
Очаг свой хранит человек.
Гармония человека с природой,
Единство инстинктов и чувств,
Увы, не проходит бесследно,
Стирая невинных жертв.
И так будет снова и снова,
Роскошь менять нищета,
Свободу заменят оковы,
Уродство, за ним красота…


Рецензии