Дайте Ваньке побрякушку

Дайте Ваньке побрякушку,
Успокоится дитя.
Получил: волю-игрушку.
Ценит опыт бытия.

Ваньке! Хутор на Диканьке.
Ваньке право выбирать.
Он теперь, как Ванька-встанька,
Озабочен:
«Че пожрать»

Без копейки, без обманов
Распродался с молотка.
Призывает атаманов
Разобраться, но
Никак

Сам в себе не разберется.
По-привычке бьет в набат.
Выпьет: правда улыбнется –
Значит, кто-то виноват.
          ………………
                17.07.13.


Рецензии