Резкий воздух...

Резкий воздух
спиртом в рот,
хлопнула дверь
выстрелом в спину,
чёрные глазницы
ложных дорог
шепчут ветру:
-вот он
идёт,
собиратель строк,
не разбирая,
напропалую,
снежной дробью
по щеке
хлоп,
ну-ка,
подставляй другую,
не дождётесь,
ищите чужую,
ветер сегодня
Гуляй-поле,
не попадайся
под наглый взгляд,
закружит,
злобно ликуя,
тепла отбирая заряд,
и напоследок
над головою
треснет залп,
только держись,
у поворота
имя-хранитель,
мимо пронёсся
погромщик
и стих,
следом тысячи
снежных иголок,
в поисках жертвы,
поберегись,
ангелы светят
вдали фонарями,
отодвигая темноту,
чертя завьюженными
кругами
осиротелую тропу,
немым ожиданием
белеют ступени,
чёрная дверь
таится плитой,
числа заветные,
непростые,
набираются тишиной,
заученно пар
дышит паролем,
пропуск мелодией
открывает проём,
и долгожданный
голос-спаситель:
-входите,
мы вас ждём.


Рецензии