Образ из детства

Расцвела, благоухая, вишня у оврага,
Под горой, что над Днепром.
Тенью хату поприкрыли листья винограда,
Что обнял лозою маленький наш дом.

От земли тепло идёт живое,
Аромат из детства душу жмёт...
Больше нет того родного края,
Что из памяти воспоминания зовёт!

Вдоль Днепра, что широко разлился,
Берега покрылись буйным камышом,
Заросло. Уныло и так грустно,
Что не пробежишь босым и голышом!

Всё меняется: и мир, и место,
Что из памяти всё образ теребит.
Так бывает в жизни часто:
Память детства от тебя не убежит!


Рецензии