Тот человек

Я с тем человеком не общаюсь уже давно.
Он придумал меня, если честной совсем уж быть,
Он направил меня, указал, куда нужно плыть,
Только встретиться нам уж, наверно, не суждено.

Тот человек не любил говорить "А я..." -
Он вообще о себе старался всегда молчать,
Словно клятву он дал и поставил даже печать,
Расписался и жил, эту тайну свою храня.

Тот человек... Да ему это не сдалось.
Но мне нравилось с ним, хоть и знала, что будет зря.
Я ведь знала, что он мне ответит "Наверно, да",
Если я вдруг спрошу: "Это было же не всерьез?".

Только тот человек указал мне мой верный путь.
Для него - лишь пустяк, ну а мне изменило жизнь.
Он легко мог сказать: "Ты сегодня меня дождись", -
А потом лишь забыть и в итоге вообще уснуть.

А я верю ему и, наверное, до сих пор.
Это глупо, но я не хочу его забывать.
Я не буду стремиться, но не буду и отступать,
Ибо память о нем не какой-то дурацкий спор.

Тот человек... Да ему-то вообще плевать -
Он любил повторять это чуть ли не каждый день.
Он, наверно, считал, что я буду как будто тень.
...и ведь он угадал, хоть и мне не дано летать.

Я с тем человеком не общаюсь уже давно,
Но хочу так порой написать ему хоть "привет",
Чтобы ждать в тишине столь ленивый его ответ
И себе поражаться, что становится аж смешно.

Время бежит, протекает за годом год.
Я с тем человеком не общаюсь уже давно.
Но... Если все же... Ему будет так легко...
И если захочет, он просто меня вернет.


Рецензии