Бумеранг
Пусть никогда в ваш дом не постучится война!
Пожелание
Всего никто не может знать!
Мы все подвержены ошибкам.
Но чтоб за это – убивать?
Сам Бог сказал бы: – Это слишком…
Растить сознание людей
Нельзя под дулом автомата,
Бомбить и взрослых и детей,
И предавать родного брата
Жестокостью играть нельзя!
Она, как лезвие кинжала.
Кровь проливать – его стезя.
И что ни день – всё мало, мало…
У всех, кто яро рвётся в бой,
Сомненье пусть в душе проснётся…
Ведь зло, рождённое враждой,
Однажды в их же дом вернётся.
Зло – это тот же бумеранг.
Не знает это лишь безумец.
Не затевайте новый «Drang*…»,
Сроднив со свастикой трезубец!.
* – ¬нем. Drang nach Osten, произносится: Дранг нах остен — буквально означает «Натиск на Восток» (милитаристский лозунг фашистской Германии) Википедия
http://www.stihi.ru/2014/10/30/8467
Свидетельство о публикации №114103100060