Там по брезенотовой крыше стучали дожди...

   ТАМ...............

   Там по  брезенотовой  крыше  стучали  дожди.
   Дробно...  настойчиво...  будто  бы... в  гости хотели.
   Хочешь  забудь  обо  всём  или нет,  подожди.
   Вспомни, о  чём в своих  песнях мы в юности пели.
   
   Я в  своей  Памяти, как  дРАгоценность  несу,
   Как  огонёк  негасимый   затепленной  свечки,
   Заросли  спелой  малины  в  сосновом  лесу,
   Там, - на   крутом  берегу  убегающей  Речки.

   Яркий  костёр, РАзжигаемый  возле  Воды.
   Искры,  кружащиеся в  хороводе  беспечном.
   Там  мы  не знали  ни  горя, ни  слёз, ни  беды.
   И  РАзговоры   вели о  таинственном, вечном.

   Там  все  желания неуловимо  легки.
   Осуществимы  в  Потоке  Любви  бесконечном.
   Белые  лилии, отнятые  у  Реки,
   Были  ей  отданы  в  жарком  порыве  сердечном.

   Там...  мы  могли  без  конца  обо  всём  говорить.
   Щедрость  бытийная  зрела, не  зная  предела...
   Там...  мы  умели  любить,  бескорыстно  ДАРить.
   Там...  наша  Молодость  песни прекРАсные  пела.

   Пусть, ускользающе, грустно, те  дни  далеки.
   Да невозможно  забыть, обесцветить всё  это.
   Годы  летят,  но...  не  гаснет  Костёр  у  Реки.
   Вкусом  малины  наполнено, сладостно, Лето.


Рецензии