Веление души

Будь!- сказала-Кем ты жить захочешь!-
Донесла веление душа.
Но в вагон последний не заскочишь,
Долго ведь не может ждать судьба.

Не гнушайся дать, когда попросит
Нищенка на хлеб и на свечу.
За забор кладбищенский всех косит,
Независимо: коптишь или в бою.

Будь в опочивальне ты- мужчиной!
Приручи на время шторой ночь.
Восхищайся в сумраке картиной
И бери, тем сможешь ей помочь.

Показать: и трепетность с надеждой,
И горящий пламенный призыв,
Не дышать, дышать желаньем, между
Миг на поцелуй опередив.

А любовь, она бывает разной:
К Родине, к родителям, к себе.
Стань привычным, с девушкой прекрасной
Возноситься к сладостной мечте.

Поживём, увидим то, что сталось?
С кем? Кто проповедует не то.
Боже, дай и осени, хоть малость
Погрустить подольше за добро!

31.10.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
спасибо! интересные стихи! Удачи ВАМ!

Символия   15.11.2014 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником Вас.

Олег Кротов 2   19.01.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.