Торосы

Байкал...Загадки и вопросы...
Что за явление - торосы?
Откуда? Как они берутся?
Куда деваются потом?
А жизнь нам задает загадки.
Хотя порой не очень сладко.
Отгадки - не легко даются!
Вот так мы, собственно, живем...

Зовет призывно нас природа
Познать явление прихода
Морозов крепких, от которых
Вода становится, как твердь.
И первый лед, придя в движенье,
Начнет свое перемещение...
Тогда дано нам то явление
В счастливый час улицезреть...


Рецензии