Старик

Пронеслись года, подобно птицам.
Кончилась земная круговерть.
По ночам, теперь, все чаще снится,
Как клюкой в окно стучится смерть.

Я не открываю ей, злодейке.
Страшно покидать мне белый Свет,
Хоть не стоит жизнь моя копейки,
Вот уже, примерно, двадцать лет.

В прошлом все: и радости и горе,
И друзья, и детские мечты,
И любовь безбрежная, как море,
И родных знакомые черты.

Некому дарить свою мне нежность.
Силы не осталось на борьбу.
Впереди одна, лишь, неизбежность,
Вечного лежания в гробу.

2013


Рецензии