Обреченные
ОТ ПОЛИЦИИ ПРЯЧА ГЛАЗА.
НИЩИЙ МОЛЧА СЧИТАЕТ КОПЕЙКИ,
КОРМИТ САХАРОМ СТАРОГО ПСА.
КАК СИЯЮТ ГЛАЗА БЕДОЛАГИ,
С НИМ ДЕЛИЛИСЬ ПОСЛЕДНИМ КУСКОМ.
ДВА БЕЗДОМНЫХ И НИЩИХ БРОДЯГИ,
В ПЕРЕХОДЕ НАШЕДШИЕ ДОМ.
МИМО КАТИТ ТОЛПА ОБРЕЧЕННЫХ,
ОТВОДЯЩИХ В СТОРОНКУ ГЛАЗА,
ПО ОШИБКЕ "ЛЮДЬМИ" НАРЕЧЕННЫХ.
ЧТО ИМ ЧЬЯ-ТО ЧУЖАЯ СЛЕЗА?
НА ДЫРЯВЫЕ ДУШИ ЗАПЛАТКИ
НЕ ПОСТАВЯТ НИ СОВЕСТЬ, НИ ЧЕСТЬ.
ТОЛЬКО СМУГЛЫЙ УЗБЕК ИЗ ПАЛАТКИ
ИМ ПРИНОСИТ ЛЕПЕШЕК ПОЕСТЬ.
Свидетельство о публикации №114103105521