Осеннее
Осень, лета тётка злая,
Рвёт листву у тополей,
Тучи по небу гоняет,
Слёзы льёт по всей земле.
И деревья в парке старом
Уж не радуют наш взгляд,
Под дождём толпой усталой ,
Пригорюнившись, стоят.
Скоро их метель завьюжит,
Снежной пляской утомит,
Зачарует зимней стужей
И надолго усыпит.
Звон капели их разбудит,
Ласка солнца оживит,
Все невзгоды парк забудет,
И листвою зашумит.
Божий мир устроен мудро,
У всего есть свой черёд:
День уходит в ночь, а утром
Снова солнце к нам придёт!
Октябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114103105514
Валентина Ковальчук 2 28.11.2014 21:03 Заявить о нарушении
Геннадий Щуклин 29.11.2014 18:24 Заявить о нарушении