Осень

А в небе были странные картины
Причудливо летели облака,
И сотканный из тонкой паутины
День угасал, не значимый пока.
И ветер, полный горького усердия,
Гнал падшую листву по мостовой,
И шла печально осень милосердия,
Твердя о том, что счастье есть покой.
А время всё стремительней и круче,
И никаких событий и надежд,
И только боль становится всё жгучей,
И только страх - предвестник новых бед.
И в этом беге не остановиться,
Из этой пустоты не убежать,
Какого зелья осень мне напиться?
Какому богу осень мне молиться?
Кому же, осень, душу мне отдать?

1985


 


Рецензии