Место действия Осень

Хмурится ноябрь, увядает осень,
Лужами хрустит тоненький ледок.
Блёклую траву укрывает проседь
Первых холодов зимний порошок.

С неба акварель лесу отдаётся,
Серой пеленой стелется к земле.
Изредка мигнёт из ненастья солнце
И опять уйдёт, скрывшись в стороне.

Кое-где листва всё ещё трепещет,
Не желая вдаль от родимых мест.
Но упрямо ей направлением хлещет
Сумрачный старик праведный Норд-Вест.

Только вопреки этой непогоде,
Шумный балагур перелётный клёст,
Весело поёт, радуясь природе,
Несмотря на свой воробьиный рост…

Всё, что не сбылось или не случилось,
Запишу в листок и напополам
Ласточкой сложу да отдам на милость
На потеху всем северным ветрам.

Пусть себе летит! Может быть прорвётся
Через пелену пасмурных портьер.
Ну, а мне занять место остаётся
Среди этих всех театральных сцен.




(Фото из интернета)


Рецензии
Доброго времени суток Лидия !
Очень понравились ваши пейзажные стихи об осени !
особенно маленькая птичка-герой стиха...

"Только вопреки этой непогоде,
Шумный балагур перелётный клёст,
Весело поёт, радуясь природе,
Несмотря на свой воробьиный рост…"

Удачи в творчестве !
Мои стихи :
http://www.stihi.ru/2015/11/23/5125

Татьяна Григорьевна Высоцкая   19.11.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Маленькие "птички-герои" способны многому нас научить! Особенно в холода))

Лидия Иволга   21.11.2016 09:26   Заявить о нарушении