Икебана осени...

В серо-коричневых тонах –
Застывший день, дождём приправлен…
Но даже в нём я то восславлю,
Что к нам приходит чаще в снах…

Над порыжелою травой –
Розетка дремлющих колючек,
Что осветил прощальный лучик,
Лук наведя прицельный свой.

Витиеватостью стеблей
На брошь старинную похожа…
Но срок её последний прожит:
Дамоклов меч завис над ней…

Какой он дивный, этот меч!
Как серебристо-перламутров!
Покажется: настало утро…
Но станет он её стеречь,

Под приговором, обручён,
Послушен межсезонной власти.
Одной они осенней масти...
И меч... Он тоже обречён.

________________________

...И тот, то нам грозит мечом...
   пусть  мы пришли с опереженьем,
   но Осень - тем же палачом
   в сознаньи – с яда подношеньем. 
   
   
Осень-2010 -- Осень-2022
Фото автора


Рецензии
Светлана здравствуйте. Очень напевно нежно как-то по особенному лично Спасибо вам Света.

Наталья Мурадова   01.11.2014 09:19     Заявить о нарушении
колючка - в морду
план first - the стылый , мокрыг луг
канал дождливо нибо отражает
да лес -чорднеющ over banks - ?

( правильно перевел с русского - на русский ? )

С улыбкой !
Вальдик

Вальдемар Керенский   01.11.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.