Только подумал о чём-то негожем

Только подумал о чём-то негожем, –
В доме напротив – случился пожар.
Может быть, можно найти и в прохожем,
Этот вот, мой, неожиданный дар.

Что, если кто-то подумает плохо
Вдруг обо мне или так, о стране? –
И пропаду я без крика и вздоха
В тёмную ночь или в ночь при Луне.

Сразу исчезнет страна и не станет
Здесь ни Луны, ни прохожих людей.
И на Земле время жизни настанет
Новых свершений и новых идей.


Рецензии