Не отпустил

В прах рассыпалось всё, что построено было мной:
замки и города на песчаной косе души.
На обломках её прохлаждается ветер злой,
раздувает огонь, а задуть его не спешит.

Остаётся мне только одной на костре гореть.
Я на плаху судьбы возложила его сама
и решила, что наша любовь должна умереть,
не родившись ещё, не познав этот мир сполна.

Я сожгла все те бы, что могли быть ещё не раз,
уничтожив мосты, возведенные мной и тобой,
и убористым почерком пару ненужных фраз
написала тебе, захлебнувшись своей тоской:

"Не твоя и ничья я не буду, меня прости..." -
камнепадом внутри оборвалась моя строка.
Только ты не поверил словам и не отпустил,
лишь чуть-чуть посильнее прижалась к руке рука.


Рецензии
Еще одна меленькая жизненная история, которая задевает. Среди сомнений, предположений и разных мыслей, оказалось, что девушка нужна мужчине. А мужчина правильно сделал, что не отпустил. Отпустил бы - потерял навсегда.

Артём Ищенко   31.10.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тём!

Людмила Клементьева   02.11.2014 10:00   Заявить о нарушении