Снова город во тьме...

Снова город во тьме, только что не так?
Вспышкой яркого света разорван мрак.
Под стенами гогочет жестокий враг.

Тащат таран к воротам.

Скоро над нами возвысится тишина.
Враг-победитель перепьет вина,
Но кем и как будет отомщена

Земля, ставшая мертвой?

Прочь понесутся тучи сытого воронья.
Под завывание бешеного огня
В покрытых копотью/гарью стенах

Время погибло с нами.

Стены укроет свежий зеленый плющ,
Внутри храма, средь листья кущ
Пробиваться будет закатный луч,

Укроет наш город снами.

Падшим уже не восстать, знают все,
Но через сотни лет по лесной тропе
Путник заглянет в город среди ветвей.

Сотни чужих могил.

Выпьет, уставший, бутыль вина,
Расскажет кто сам, как его дела,
Всем пожелает спокойного вечного сна,

Помянет всех тех, кто жил.
28.09.14.


Рецензии