Не думают люди, а если...

Не думают люди, а если...
если завтра уже не будет. Не будет писем, спама, не будет городского гама, гаммы дождя тоже не будем. Не думают люди, что боги забудут их и перестанут скучать.
Будет работу творить, носки вязать. Штопать душонки тонкие. И перепонками не будут цеплять молитвы, что шлем им толпами...чтобы душе не страдать.
Или будут играть в крокет!
Есть желание или нет у кого-то из небожителей, слышать, думать и помогать
тем - кто зовется мытари.Тем, кто мытарит - старясь, пытаясь убить, пропить или солгать... время, веру, любовь, благодать стелет под ноги в дождливую осень.
А потом цепляет за небо взгляд и снова выть, лилея висковую проседь бездумного...


Рецензии