Остывший дом глазницами томится...

Остывший дом глазницами томится.
Труба свалилась, что из кирпичей.
Он дряхлым стал, и лишь ему не спится,
Власть пустоты… он попросту ничей.

Его крыльцо, и рамы, что без стёкол,
Вновь вспоминают звонкий детский смех.
И он был молод, словно гордый сокол,
По красоте большой имел успех.

И дом звенел, хрустя углами в стужах.
Хранил тепло не малые года.
Но всё прошло. Он никому не нужен.
Играют дети в прятки иногда.

Уж распустила кровля стары косы,
Уж на земле раскинулся плетень...
Колоколами бьют, хрусталясь, росы
По околоткам старых деревень.


Рецензии
Печальная картина, Александр.
Тяжело наблюдать, как разрушаются брошенные дома.
С теплом,

Эльза Попова   02.11.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! И молчать об этом нельзя. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   02.11.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.