Беспорядок

Класс закрыт на карантин.
Дома Влад сидит один.
Нет ему и семи лет,
А ворчит, как старый дед:

- Вот уже... три дня подряд,
То дожди идут... то град...
Днями я в окно смотрю...
Так со скуки я умру.

А вот я... сейчас возьму,
Да Серёжке позвоню...
Он же всё таки мой друг!"
Оживился Владик вдруг.

Через пять минут Серёжа,
Стас и брат его Алёша,
Да соседский мальчик Костя
Прибежали к Владу в гости.

Влад их потчевал печеньем,
Чаем с грушевым вареньем.
Их игру в большой футбол,
Вдруг прервал Алёшкин гол.

Угодив мяч прямо в вазу,
Превратил в осколки сразу.
- Я тебя, Лёш, не виню!
Влад нарушил тишину.

И добавил он - Давайте
Прыгать вместе на кровати!
Будет здесь пускай батут.
- Нас с Алёшей дома ждут.

Вдруг прервал прыжки Серёжа.
- Да и мне пора похоже...
  Жду тебя к себе я в гости!
Громко Владу молвил Костя.

Все ушли ребята разом.
Не прошло и получаса,
Как с работы слишком рано
Возвратились папа с мамой.

И бабуля с младшим братом
Вслед за ними из детсада.
Мама с ужасом спросила:
- Что тут, сын, происходило?

  Может дома был цунами?
Обняв голову руками,
И с лицом бледнее мела
На диван бабуля села:

- Что творится здесь, о Боже!..
  Не туда пришла я может?
Папа глянув исподлобья,
По столу рукою хлопнул

И сказал он с видом грозным:
- Думал я, что ты стал взрослым...
  Что тут, сын, за беспорядок?
Был отец довольно краток.

Приоткрыв окно пошире,
Мигом Влад прибрал в квартире.
И собрав осколки вазы,
Он в кино пошёл со Стасом.


Рецензии
Танечка, как хороши твои стихи для детей!

Замечательно написано! Спасибо!
Всего доброго!
Вера.

Вера Власова 3   17.06.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.