Мне бы жить у воды...
У прибрежной черты по утрам я встречал бы рассветы.
Я бы гладил волну и мечтал бы отправиться с нею
В понедельник за новой звездой, наплевав на приметы.
Не бывает волны одинокой в бурлящем потоке,
Укрывая друг друга, несутся они сквозь преграды,
И, достигнув подножья скалы, умирают, сверкая,
Принимая восторженность взоров с вершины в награду.
А быть может и так, что в неведомом тихом заливе,
На безмолвный затерянный пляж накатив на прощание,
Они за руки будут держаться до самого края –
Не пугает конец, когда чувствуешь друга дыхание.
Мне бы жить у воды, но какая-то тёмная сила,
Закрывая скрипящим засовом чугунные ставни,
Оставляет меня, я по горло увяз в этой суше,
Вместо ласковых волн лишь сухие и острые камни.
Свидетельство о публикации №114103100490
Игорь Нефёдов 31.10.2014 09:26 Заявить о нарушении
Юрий Матвиенко 31.10.2014 14:05 Заявить о нарушении