Полтергейст

На проспекте Ветеранов есть дом,
Бабка с дедом жили мирно вдвоём,
Вдруг, откуда не возьмись, полтергейст
В их квартиру тихонько пролез.
И не знали бабка с дедом тогда,
Что в их дом постучалась  беда.
Внучка с ними в то время жила,
Полтергейст невзлюбила она.

Издевался он над ними, как хотел,
Хулиганил, он это умел.
Весь хрусталь им в серванте побил,
Деду масла в постель он налил.
Куртку внучкину порезал,
Крепко рукава связал,
Назло бабке, полотенца
В тугой узел завязал.

Пальто новое и брюки
Со слезами дед латал,
Духа бранными словами
На чём свет стоит ругал.
Шумный дух им всё больше вредил,
Его в доме никто не любил.
Он их бил, в них швырял башмаки,
Наливал им воды в сапоги.

Он пытался им что-то сказать,
Да они не сумели понять.
Им бы с ним поиграть, пошутить,
Да, с вареньем, чайком угостить.
Только бабка сварливой была,
Шумный дух проклинала она.
Обозлился он, бабку побил,
Деду голову тарелкой разбил.

И не стало совсем им житья,
Пригласили из церкви попа.
А потом приезжал экстрасенс,
Но не струсил полтергейст, не исчез.
Бабку выжил, сбежала она,
Внучку та же постигла судьба,
Дед остался один на один,
Духом шумным из дома гоним.

Посоветовали люди добрые ему,
Коль живёшь ты у духа в плену,
Будь поласковей с ним, угости,
Задушевный разговор заведи.
Дед послушался, стал с духом дружить
И хлеб-соль пополам с ним делить.
А однажды записку нашёл -
Положи, дед, мне сыра на стол.

Дед старался, во всём потакал,
Но пока полтергейст не отстал.
Стало с дедом ему хорошо,
Но, вдруг, решил он оставить его.
Накарябал записку ему -
Скоро, дед, от тебя я уйду.
Почему так решил, не понять,
Видно нам не дано это знать.


Рецензии
Ольга, это Ваша фантазия или такой случай действительно имел место?

Эвелина Винтерхальтер   21.11.2014 22:11     Заявить о нарушении
Вот именно, что имел место, хочешь верь - хочешь нет! У моей тёти в доме у соседа, даже она поверила ему, а ведь ни во что такое не верила. А потом про это писали в газете, я читала. Только не знаю чем закончилось, дед пропал куда-то, потом и тётя умерла.

Ольга Ткешелашвили   21.11.2014 22:41   Заявить о нарушении
Жуть... думаю, очень страшно оказаться в такой ситуации.

Эвелина Винтерхальтер   21.11.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.