Мир не оплакал павшую звезду...

               
Когда затихнет порванной струной
Под сердцем боль, что от ухода друга,
Два полушария разорванного круга
Затянут горло горечью ночной…

Сомнётся мозг, глотая слово: «Был…».
Земное время на часах споткнётся,
Язык дежурной фразой захлебнётся
А ангел на кресте не вскинет крыл…

Я – выдохну. Набухшая душа
В телесной оболочке будет рваться!
Как больно! - но уже не докричаться,
Не достучаться, всё вокруг круша…

На вечном небе в Эдемском саду
Лишь на одну звезду, но стало меньше…
Мир не заметил – мир ведь переменчив,
Мир не оплакал павшую звезду…


Рецензии
"Как больно! - но уже не докричаться,
Не достучаться, всё вокруг круша…"
Очень больно...

Светлая память...

Ариша Сергеева   26.10.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! Так бывает - первыми уходят лучшие...
С Уважением и теплом,

Андрей Растворцев 2   27.10.2017 12:51   Заявить о нарушении