Даёт нам осень скуки много
Порою трудно с ней идти,
Её невидимая торба
Легко вмещается в груди.
Поэтому дышу я чаще,
Тяжёлый воздух октября,
Стою с печалью настоящей,
О зелени берёз скорбя.
Стою в коллапсе листопада,
В ногах лежит ковром листва,
Жаль, что в природе нет пощады,
Листвою с рощ берётся мзда.
Меня прохлада вынуждает
Одежду тёплую носить,
Мороз сезонно упражняет
Его терпеть и «поносить».
В кайф осени мои страданья,
Мученья долгие в пути,
Мешает сделать мне признанье
Красивой девушке в любви.
То дождь, то снег, то ветер рваный
Шлёт осень «пакости» те мне,
От них на мне, во мне лишь раны-
Под плинтус лезу я во сне.
………………………………………….....
Стерплю как каторгу я осень
Ту позднюю – зла злого злей,
В конце ей подарю я простынь,
Чтоб пост покинула скорей.
Свидетельство о публикации №114103104823