Конец октября

В эти дни,короткие осенние,
Хорошо до темноты гулять,
Зная. что вот-вот оледенение
Станет ночью в травах прорастать,

Что седое небо переполнится,
Белым снегом упадёт в поля,
И неделю маяться бессонницей
Будут молодые тополя.

Как на перепутье, настроение
Всё никак не может угадать:
В эти дни ,короткие осенние,
Что ему - печалиться? Мечтать?


Рецензии