Рождение поэта - тайна
Совинька-сова, большая голова,
На коле сидела, головой вертела:
Вот так! Вот так!
(русский фольклор)
ДЕТСТВО
Вышла Маша на крыльцо.
Вдруг снежинка ей в лицо!
Вдруг снежинка ей в лицо.-
От Мороза - письмецо.
Сообщает Дед Мороз,
Что он ёлочку принёс!
("Букварь" автор не известен)
ОТРОЧЕСТВО
О, стебелёк травинки! -
Весенний первый гром.
Прильни к моей ладони
Ты ласковым теплом!
Рука, тебя касаясь,
Становится травой:
Пропахла синью неба,
И лесом, и тобой!
(журнал "Юность", автор -?)
ЮНОСТЬ
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало...
( А. А. Фет)
ПОЭТ - РОДИЛСЯ!
Тайна его рождения в том, что душа ребёнка с младенчества впитывает поэтическую сущность подлинно поэтических произведений (насыщается их светом), и начинает излучать поэзию сама. И не важно, пишет ли этот поэт стихи.- Поэтической становится его душа! Она потом может воплотиться в музыке, в стихах, в художественных образах и в добрых поступках!
31.10.2014.
Свидетельство о публикации №114103104762
Арния Айна 01.11.2014 22:29 Заявить о нарушении