для тебя. ты спасаешь от отчаянья осени

булыжники, камни разлетаются прямо в стекла,
оглушают, рассыпаются цветные осколки,
ложась к твоим ногам невиданными калейдоскопами.
а я изливаю чувства скудными строками,
запивая горечь чая отчаянья стопками.
и голос наполнен дрожащими нотками,
жаль, не от виски сегодня так плохо мне.
от чего сигареты курю молча блоками,
осаждаю смолу в легких горами, холмами, высотками?
а осень все кружит зелеными, красными, желтыми,
тонкими, грязными, рваными, мокрыми,
грохоча, обливает ледяными кислотными.
в квартиры, подъезды, под крыши повалили все толпами,
а ты ловишь капли губами мягкими, теплыми,
ветер треплет легонько твои кудрявые локоны.
я тобой любоваться мечтаю годами, веками, эпохами,
давай вместе измерим асфальта лужи широкие.
лишь с тобой не тоскливо мне, не страшно, не холодно.
давай будем с тобой вечно веселы, молоды.
ну и пусть жизнь встречает нас штыками, шпагами, копьями,
одной дорогой пойдем, мощеной битыми стеклами.


Рецензии