люстра

Люстра из миллионов капель хрусталя.
Потолок, измазанный известкой.
Раскачиваясь на ней, я буду умолять,
Чтобы мы сорвались и слились со звёздами.

Люстра. Полёт. Ночь. Зачем я это затеяла?
Сегодня истекает срок годности небесных канцелярий.
Свет ударит в солнечное сплетение,
Мы зацепимся и полетим, из всех источников удаляясь.

Люстра. Потолок проткнут хрустальными шипами.
Транспорт с односторонней гарантией
Вписывается в квадрат нашей памяти
И летит навстречу эйфории и страху - таранит

С пронзительным звоном в ушах,
Безнадежным хрустом
Всех единиц и одной теоремы.
Этот трясущийся шар,
Останавливая люстру,
Останавливает время.


Рецензии