Сонет о счастье Как его начать?

* * *
Сонет о счастье…Как его начать?
Предугадаю ль эти ощущенья?
Сонет о счастье…Но в душе мученье
И тлена поднебесного печать.

Сонет о счастье, может, мне молчать?
Жизнь, предрекая лишь в стихотворенье?
И тихо ждать итог долготворенья?
И Бога ждать…

Но по-другому жить я не могу.
Мне по-другому не придется жить
И оттого, наверное, больно мне…

Сонет о счастье предо мной в долгу.
Он аурно вновь будет мне светить,
А мне гореть лишь в суетном огне!


Рецензии