Нас манит день, преображенье

 * * *
Нас манит день, преображенье
В тех тучах гордость не храня,
С путей особое виденье,
На мутном небе исходя.

Я видел сумрак, предпочтенье
Улыбка, радость на глазах
Сиянье некое, владенье
Суровость- знак, живёт в слезах.

Люблю я мир, я помню счастье
Явившись в полночь перед мной,
Её пятно, моё ненастье
Хотел увидеть за горой...

Увы, ушла пора не попрощавшись
Настал наш день, великий гнёт
За тучи спряталось сорвавшись,
Осталось там, где переплёт.

Что вам сказать я попытаюсь,
Что объяснить хочу порой,
В осенний полдень не скрываясь
Я ухожу от вас долой...

Привет луна, да здравствуй снова!
Чего случилось здесь?, скажи
На радость будущего слова,
Ты покажись, не откажи...


Рецензии