Русская душа

Русская душа.
Душа... она иль есть иль нет,
Но изначально всё же в каждом,
Дана... и это очень важно,
Как тот, в один конец, билет...

Вот в эту можно заглянуть,
Пришёл, увидел... наследил,
Отнюдь, увы, не... победил,
Душа отвергнет... позабудь...

Душевный парень, только с виду,
Внутри душа темнее ночи,
Всё постепенно... между прочим,
Пора бы справить панихиду...

А за бездушным шлейф добра,
И вот подишь ты, разберись,
Ему со всех сторон:"Уймись!"
А он - широкая душа...

С душой по утру просыпайтесь,
Не закрывайтесь от людей,
Под светом солнечных лучей,
Самим собою оставайтесь...

Не плюйте в душу, не топчите,
Пусть птицей в облаках витает,
Холодный лёд всегда растает,
Её любовью подлечите...

Душа так просто не уходит,
Тем паче... Русская душа,
Чиста... за нею ни гроша,
Но до ворот всегда проводит...
В.Пятов.31.10.2014года.


Рецензии