Пуританство-не порок..!

Простите меня,право..,Я-скромный пуританин..,
Налево-я ни разу не ходил..!)))
И в зареве романса один самаритянин-
Мне шпагу и перо -вдруг,подарил...

Перо было,как птица-напишешь и взлетаешь..,
И чувствуешь себя,как в мире грёз..!
И в сутолоке мыслей-невольно понимаешь:
В каком суровом мире-ты живёшь..!

Тут шпага,словно сила..-в событьях возносила..,
Имела она там-серьёзный "вес"..!
Но жизнь меня носила-в погоне за красивым..,
Я чувствовал себя,как Геркулес..!

Но вот,однажды,дама-владелица "дунамов.."))-
Просила меня вдруг-ей "услужить"...
И сразу ,после бала,в процессе "выкрутасов"..-
Пришлось её до дома проводить..!

Там было-столько страсти..(в словах её- "напасти"..)-
А я-ну,просто,скромный кутерье...))
Она меня пленила,и в спальню пригласила..,
Но я-был непреклонен..!(не в себе..!)))

И было бы-всё классно..,но,право же,ужасно..!
Я даму эту-очень оскорбил..!
Она меня-"отшила"..,и бранью обложила..,
(А я её-немножечко любил..!)))

Вoт так-перо и шпага,как почерк и отвага..-
Остались-на бумаге,короче-не у дел..!
К чему же-столько чести..? Живите-хоть лет двести..!
Но дамcкие желанья..-"особенный" раздел..!)))

30.10.14


Рецензии
Трудно в наше время быть пуританином:)))))
Здорово написано, Никитушка!

Нонна Рыбалко   07.01.2018 08:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Нонна!
Пусть всё у Вас- будет ХОРОШО!
Творческих интересных стихов
и таких же откликов -к ним,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   07.01.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.