Девятый месяц плетёт к концу...

Девятый месяц плетёт к концу.
Портвейн и ливень идут к лицу.
И в сердце вычерненном нет места
ни сожалению, ни свинцу.

Виляет улица, и строка
виляет в черепе. Облака
меняют ежеминутно форму
по наставлению худрука,

аж кружит голову. Весь пейзаж,
меня вычитая, кричит: Не наш!
Залётный, неадекватный ветер!
Не говоря - дебошир, алкаш.

Усохли травы и все цветы
до первых вздохов и слёз весны.
И выпить-то не с кем - остались окна
да на погосте одни кресты.

Забыть, забыться, уйти, стереть
из памяти всё... да и что есть смерть,
если не верх самолюбия; птица,
что проклевала гнилую клеть.

                9.2014


Рецензии
ничерта не умею хвалить, но...
ваши стихи меня задевают
спасибо за это

Циркулярная Пила   25.06.2015 21:41     Заявить о нарушении