Ты лишь винтик

Ты лишь винтик системы большой,
Механизма с названием «общество».
И удел твоей жизни земной:
Боль, страдания и одиночество.
Тот, кто выбора был лишён
Не по воле своей, но с согласия
Не поймёт, что всё это – обман,
Бюрократия и катавасия.
Так, что, помни свой долг – трудись,
Выполняя работу грязную.
На судьбу свою зря не злись:
Всем нельзя же вести жизнь праздную.
Так что, волю сожми в кулак,
Постарайся про страх забыть
Коли сам ты такой дурак,
Так чего же других винить?

13 сентября 2014


Рецензии