Всё хорошо

Всё хорошо. Ни чего не случилось,
Кроме того, что чуток не сбылось.
Осени так же о чем-то дождилось
И не спалось

Листьям её над страною уснувшей.
В вящей тщете ожидаемых снов
Строки хотели порадовать души -
Не было слов.

Грезит страна - где тосто'м, где молитвой,
Тешится праздным уютом квартир.
В правде, где души цвели молчаливо,
Ныне - пустырь.

Смутных времен проклиная живучесть,
Корчится век кабинетных волхвов.
Как-то иначе тревожит беззвучье
Слово - любовь.

Мир из реклам голосит о свободе,
Ровно спрессованной в тоннах газет.
Как-то иначе себя благородит
Слово - поэт.

Как-то иначе молчит о минувшем
Осень бездомная в зеркале луж...
Строки просились раздумьями в души -
Не было душ.

Время земное безвременью снилось
И по земному грустило с душой.
Всё как всегда. Ни чего не случилось.
Всё хорошо.


 = 2014 =


Рецензии