А это - Осень...

С походкой уставшей женщины,
С судьбой не всегда счастливою,
В которой - всего намешано...
Чуть грустной, но очень милою,

Красивой и беззащитною,
Порою - ужасно ветреной,
Слезами дождей умытою ,
Пронзительно-нежной, светлою...

Нагой, без любви замёрзшею,
Как лист на ветру, дрожащею... -
Все эти слова об Осени,
С душой вольных птиц летящею...

Она бесконечно разная -
Сокрыта туманом таинства...
С желанием чудо-праздника,
Дарящего чувство радости.

Мы видим её по-своему:
На троне, простоволосою... -
С душою своей в гармонии -
Прекрасной и мудрой Осенью...


Рецензии