Образ Вторичный!

                МАТИЛЬДЕ КШЕСИНСКОЙ.
                (1872-1971)


 
  Подари мне ягоды Годжи.
   Я хочу стать Кшесинской снова!*
    И по кромке высотнейших лоджий
     улетать в мир пространства готова...

  Месяц острым серпом очумелым
   Режет чистого Неба ПЛЕЯДЫ.
    От крови голубой захотела
     я сосать эти Волчьи ЯгоДЫ.

  Всё - тайга. За мной гонятся волки.
   Белый Север по-южному зелен.
    Глаз моих те кедровые сколки -
     Каждой клеточкой игл был взлелеян!

  Еду в поезде. Шум электричьий.
   И сиренево Сумерки - в сливки
    Загустели под Образ Вторичный
     На законченной рваной страничке.


                29октября 2014года


* К 28 главе романа "Матильда".


Рецензии