На приход осени
почти такому же древнему. Циклонов её приспешник,
ветер метёт листву - сухую сорную птицу.
На одиноком тополе стынет пустой скворечник.
Избы становятся передом к северу, к югу - задом,
словом вокруг не осень, а настоящая сказка.
Что-то найдя к обеду, под медленным листопадом
белка форсирует дерево пушистою скалолазкой.
А далее взгляд уносится, путаясь в теле облака,
вверх, где бесцельно крутится веретено галактики
с дыркой, а-ля у бублика, и разум падает в обморок
от пустоты пространства, как от индийской практики.
09.2014
Свидетельство о публикации №114103104055