Маски

Все живут на две личины, и на людях и внутри.
У всех на это есть причины, не меняемся одни.
Мы хотим быть не такими, не похожими на всех,
А на деле что выходит - лицемеры мы все.

Просыпаясь утром рано, на работу выходя,
Надевают люди маски, все проблемы обходя.
А под масками проблемы, куча горечи и лжи,
Копят все в себе измены, не снимая паранжи.

Приходя домой устало - перемена маски вновь,
Вот уже готовы люди - теплоту дарить, любовь.
Но проблемы остаются, и от них не убежать,
Маски долго не протянут и заставят вас страдать.

Людям больно видеть правду, ложь приятнее на вкус,
Приторны уж лести речи, но не бросим мы сей груз.
Мы не сбросим наши маски, никогда и ни за что,
Издавна пошло такое, ведь без масок мы - никто..


Рецензии