Вяз... или Осина... из Гороскопа Друидов

Я не паркетный Хлыщ столичный
И не заморский плод тепличный
Мне киви с лаймом по-фигу –
Что суши с ядовитой рыбою «фугу»

Араукария и Рододендрон
Мне не душевные друзья –
Как Вяз, или Осина
И я не «штопаный гондон»…
Разве что, машина без бензина

Араукария и Рододендрон
Не выросли в моей оранжерее
Слава Богу, не испанский Дон,
Пиратами повешенный на рее

Араукария и Рододендрон
От вас сбежал я на природу
Задолбан «этикой» со всех сторон
Я политесу предпочел свободу

Осина, или Вяз,
Со мною будьте простодушны!
Коготок увяз…
Рвануть бы ворот – душно
На свободу – в лес сбежать, как вор
C вязанкой хвороста в костер
Лукошко сереньких рядовок
Плевать на всякий уговор…
На свободе весел я и ловок


Рецензии