Винная баллада

В Голицинском подвале
в Новом Свете
Пробрался я однажды,
словно вор,
И оказался там
на деловом совете
Где вина собрались
решить извечный спор –
Кто всех дороже
и вкусней на свете?
Серьезный
     оказался разговор…

Начал  по  старшинству  «Монах»
Он первым появился в «бочке» -
Еще когда в Крыму
дела творил Аллах
А эллинских мифических богов
Иса отвадил
в пьяной заморочке
И с той поры
    во всех людских делах
Причастие Христовое – Кагор
Жирную, обычно,
ставит точку







Вояки «Черные» -
«Полковник» с «Адмиралом»
Свой спор
закончили на шпагах
Привыкли все решать
в бою кровавом
И гордым взглядом озирать
баталии в победных флагах
Свинец горячий извлекать
в мундире рваном
И сил, иссякшие, черпать
в походных винных флягах…

Ученые схоласты
правят спор –
Чья «Истина» верней
и чей полезней «Метод»
«Черный Доктор»
и «Черный Прокурор»
Что Айболиту – Бармалей
и что пирату «черная отметка»
Обоим сколько ни налей –
Друг другу выплеснут
в отместку!

Забывшись –
как сюда попал,
И кто я – жалкий червь из грязи…
Я голос блеющий подал –
Что я люблю «Седьмое небо Князя»,
И что его назвал я «Раритет» -
Уподобил его одной девице
И с той поры
мне больше счастья нет
Как с нею
насовсем уединиться…


Рецензии