Дух единства в стихах воплощен...

Я сегодня спросила березу:
"Как живется, подружка моя?
В ожиданьи жестоких морозов
Столь опасна твоя нагота."

За нее мне ответствовал ясень,
Что, конечно, прохладно зимой,
Дней улыбчивых, солнечных, ясных
Очень мало той злющей порой.

Но, согреет ее в зимний вечер
Он дыханьем сердечным своим,
Что томится в любви с первой встречи,
А зима - это тот же экстрим.

Что обнимет ее он ветвями,
Корни спутаны их уж давно.
Устремив в небо взгляд, с образами
Он увидел молитв полотно.

Этот знак очень добрый - услышал
Сам Творец обещаний слова,
Как-то вмиг сотворив кроной крышу,
Кров для девицы разрисовал.

Не страшны ни метели, ни бури,
Впереди только радость одна.
И влюбленные, тихо зажмурясь,
Будут спать - а над ними луна

Ворожить будет звездною ночью,
Посылать им с любовью поклон.
До весны я поставлю здесь точку -
Дух единства в стихах воплощен.


Рецензии
не хочется повторяться:) красиво...поэтично... придумал- воздушно:)

Валерий Кувшинчиков   11.12.2014 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! И за "воздушность" тем более...Буду рада видеть Вас вновь. И Вам желаю творческих удач, находок, и вообще - всего...

С теплом

Валентина Дамбран   11.12.2014 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.