Вдруг она есть Бог?

Оближи мои раны. На вкус алая
Солью пламя взрастила в глазах твоих.
Интерес - спутник Дьявола.
Помолчи же. Видишь: ветер стих.

А мы ближе ступаем на цыпочках.
Не спугнуть бы её: слишком долго я
Избегал службы преданно верить вам,
Всё ходил я вокруг да около.

А она улыбалась и видела,
Что камней уже больше в чужих полях.
И не пакостно ей - обыденно;
Нас, как мошек, целует она-монах.

Многоликая, видит всё вокруг:
В каждом выдохе, в каждом облаке
Есть искра её. Вдруг она есть Бог?
Невозможного нет гласят хроники.

Мы дойдём с тобой обязательно;
Что внутри живёт, зверя выпустим.
А пока воспитай покладистым,
Чтоб не стал потом отец сыну мстить.

А она не прощает. Не вымолишь
Ни попытки, ни шанса, ни времени.
Живёшь здесь - вот и дыши сейчас,
И тогда не протрём колени мы.


Рецензии