Перемены

Кругом крутые перемены,
Куда не посмотри
И кажется,что даже гены
У нас меняются внутри.

Былое все ушло куда-то,
Теперь другие времена,
И на устах,и на плакатах
Совсем другие имена.

Нам в государстве строй сменили-
Теперь у нас капитализм.
Вот только про народ забыли,
Нужна ль ему такая жизнь?

Про власть Советов тоже подзабыли,
Как будто вовсе не было ее,
А нынешнюю дружно полюбили
Бандиты,казнокрады и жулье.

Мораль деньгами заменили,
Кто больше платит,тот и прав,
А слишком честных невзлюбили,
Как омуты у переправ.

В кино и на телеэкранах
Все больше похоть и стрельба,
А в ныне редких так романах
Все тот же секс и голытьба.

В театрах новое прочтенье
Того,что классикой зовут,
На сцене призраки,виденья
И не прикрытый ширмой блуд.

Под лозунгом "Даешь свободу!"
Из нор повылезала мразь
И все,что дорого народу,
Открыто втаптывает в грязь.

Людей смутьяны баламутят,
Опять у нас эта напасть,
Когда одни других шельмуют,
Чтобы самим прийти во власть.

Народ еще во что-то верит,
Покорно слушает вождей
И ждет ,когда откроют двери
Для очистительных дождей.


Рецензии