Дуб из Гороскопа Друидов

Я абсолютно туп –
Не знаю смысла «стоеросовый»,
Что применимо к слову «Дуб»?
Но я не мучаюсь вопросами…
Я знаю – Величавый дуб
Шумит листвой и осыпает желудями
Я даже рад тому, что глуп –
Покуражиться могу с бля… пардон – людями.

*  *  *  *  *

Дуб кряжистый, обильный, величавый,
Поделись со мной своей геройской славой!
Разжиться, что ли, мне твоею древесиной
Да выстругать себе дубовым «Буратиной»?
Декоктом из коры выдубить всю кожу,
Настоем мухоморовым взбелениться рожей,
Вооружить себя увесистой дубиной –
Отбить свои Права с чиновною «скотиной»…

Горжусь, что я «Дубина стоеросовый» -
На амбразуру пал, что Александр Матросов1)
То впсыхнул факелом Гастеллов самолет2)
То заискрился, словно Карбышевский Лед3),
«Болезнь» преодолел, как Алексей Мересьев4)
Кураж коньячный заменил веселой, бодрой песней,
И увенчал себя геройской Славой –
Улегся под тобою, Дуб мой величавый…



1) Герой Советского Союза, рядовой А. Матросов в бою закрыл телом пулемет врага;
2) Герой советского Союза, летчик-капитан Н. Гастелло направил подбитый самолет в колонну противника
3) Герой Советского Союза, генерал Д. Карбышв заморожен заживо в фашистском концлагере
4) Герой Советского Союза, летчик А. Мересьев, лишившись обеих ног вернулся в строй и снова стал летать


Рецензии